'No lo volveré a hacer. Nunca': Carlo Ancelotti se arrepiente de su once inicial ante el Leipzig

10
6

Tras la victoria global del Real Madrid por 2-1 contra el RB Leipzig, Carlo Ancelotti lamentó cómo preparó a su equipo para el gran partido.

"Mi idea era poner a los centrocampistas con energía para presionar alto, mantener un ritmo alto y evitar contraataques", dijo Ancelotti.

"Fue un partido débil, con una defensa baja y no pudimos presionar arriba. Fue un partido difícil, no pudimos gestionar este tipo de ventajas como nos pasó la temporada anterior contra el Liverpool.

“Tenemos que aceptarlo y las críticas de hoy son merecidas. Los pitos al final de la primera parte son merecidos y creo que nos despertaron.

"Jugamos mejor en la segunda parte. Es necesario tener un público exigente como el Bernabéu porque con los pitos nos despertamos en determinados momentos de la segunda parte.

"Aunque estamos contentos de haber llegado a cuartos de final, tenemos que ser críticos y deberíamos haber jugado mejor.

“No pondría el mismo equipo si tuviera que hacer la alineación otra vez. Nunca.

"Si tengo que cambiar a alguien en el partido, debería incluso haber cambiado al entrenador", añadió Ancelotti.

El Real Madrid lució caótico en la primera mitad del partido, lo que le dio al Leipzig muchas oportunidades de anotar. Tuvo que ver con que Vinicius comenzara el partido como único delantero del Madrid junto a 5 centrocampistas.

Sin embargo, fueron los blancos los que se adelantaron tras un mejor comienzo en la segunda parte cuando Rodrygo sustituyó a Camavinga. Pero minutos más tarde se vieron frenados cuando los visitantes anotaron.