Juventus entlässt Allegri wegen seines Verhaltens während und nach dem Finale der Coppa Italia

0

Juventus hat die Entlassung seines Cheftrainers Massimiiano Allegri bekannt gegeben.

Der Rücktritt stehe im Zusammenhang mit dem Verhalten des Trainers während und nach dem italienischen Pokalfinale, das der Verein als unvereinbar mit den Werten von Juventus betrachte.

Zuvor hatte der Chefredakteur von Tuttosport erklärt: Allegri hat mich nach dem Finale der Coppa Italia geschubst und gesagt: „Ich werde dir beide Ohren abreißen und dir ins Gesicht schlagen. Schreib die Wahrheit in die Zeitung".

Am 15. Mai gewann Juventus die Coppa Italia. Im Finale besiegte das Team Atalanta mit 1:0. In der Serie A belegten die Turiner den vierten Platz.

Der 56-jährige Italiener übernahm den Turiner Klub im Mai 2021 zum zweiten Mal. In 149 Spielen unter seiner Regie gab es 80 Siege, 34 Unentschieden und 35 Niederlagen. Die Gesamtbilanz lautet 223:140.

Auch von 2014 bis 2019 war Allegri Trainer von Juventus Turin: 191 Siege, 41 Unentschieden und 39 Niederlagen bei einem Torverhältnis von 524:208.

Unter Allegris Leitung gewann Juventus 5 italienische Meistertitel, 5 Pokalsiege und 2 italienische Superpokalsiege. Außerdem erreichte der Verein zweimal das Finale der Champions League.

Zuvor war berichtet worden, dass Thiago Motta, der derzeit Bologna trainiert, als Hauptkandidat für den Posten des neuen Juventus-Trainers gilt.