Bayer hat im 49. Spiel in Folge nicht verloren - ein neuer Rekord, erreicht gegen die Römer in der 97. Minute im Halbfinale der Europa League

0

Bayer hat im Halbfinal-Rückspiel der UEL gegen AS Rom (2:2) unentschieden gespielt und ist somit (4:2 nach zwei Partien) weitergekommen.

Josip Stanisic erzielte in der 90+7. Minute den Ausgleich und rettete Leverkusen damit ein Remis.

Die Mannschaft von Xabi Alonso verlängerte ihre ungeschlagene Serie. Sie ist nun seit 49 Spielen in Folge ungeschlagen. Dies ist übrigens die längste ungeschlagene Serie in der Geschichte des europäischen Fußballs.

In diesem Zeitraum hat Bayer 41 Spiele gewonnen und 8 Mal unentschieden gespielt. Das letzte Mal, dass Bayer in einem Pflichtspiel verlor, war am 27. Mai letzten Jahres - 0:3 gegen Bochum in der letzten Runde der Bundesliga.

Damit hat der deutsche Verein sogar Benfica überholt, das zwischen dem 22. Dezember 1963 und dem 7. Februar 1965 in allen offiziellen Wettbewerben 48 Spiele in Folge ohne Niederlage absolvierte.