Die Bedeutung der "A Por La 14"-Trikots von Real Madrid

0

Nach dem Sieg gegen Manchester City, der eines der sensationellsten Comebacks in der Geschichte der Champions League in der Saison 2021/22 bedeutete, war Real Madrid schon bereit, den Einzug ins Finale mit Trikots mit der Aufschrift "A Por La 14" zu würdigen.

Während des Halbfinal-Rückspiels im Santiago Bernabeu sah es lange Zeit so aus, als ob die Trikots nicht benötigt würden, um zu feiern. In der 89. Minute des Spiels führte City in Madrid dank eines Treffers von Riyad Mahrez mit 1:0 und erzielte damit eine 5:3-Führung in der Summe.

Durch einen schnellen Doppelpack des eingewechselten Rodrygo Goes ging es in die Verlängerung, und City war geschockt. Von diesem Moment an waren die Gastgeber dominant - und das machten sie auch schnell deutlich. Die Verlängerung dauerte gerade einmal fünf Minuten, als Ruben Dias Karim Benzema mit einem Foulspiel im Strafraum zu Fall brachte. Den daraus folgenden Elfmeter verwandelte der französische Superstar souverän.

Was 'A Por La' bedeutet

Es war übrigens das zweite Mal, dass diese Trikots gezeigt wurden.

Trotz der verzweifelten Versuche von City, in der zweiten Hälfte der Verlängerung den Ausgleich zu erzielen, sicherten sich die Spanier den Einzug ins Finale. Nach dem Schlusspfiff war die Freude in der Mannschaft riesengroß und alle bekamen Trikots mit der Aufschrift "A Por La 14".

Die deutsche Übersetzung von "A Por La 14" lautet "Alles für die Zahl 14" (14 bezieht sich auf ihren 14. Europapokal). Es ist ein Slogan, den Real schon einmal verwendet hat, als sie nach dem Halbfinal-Triumph 2018 gegen Bayern ähnliche Trikots trugen. Damals stand auf den Trikots "A Por La 13". Sie haben ihr Wort gehalten und Liverpool im Finale mit 3:1 besiegt.

Real Madrid, das bereits 13 Europapokale gewonnen hat, bevor es im Finale 2022 erneut auf Liverpool trifft, baute seine Führung als erfolgreichste Mannschaft in der Geschichte der Champions League aus.

Mit ihrer Botschaft auf der Rückseite der Trikots, die sie nach dem Spiel trugen, versicherten die Jungs in Weiß ihren Fans, dass sie fest entschlossen waren, den 14. Titel wieder in die spanische Hauptstadt zu holen, was ihnen in Paris auch gelang, wobei Vinicius das einzige Tor des Spiels erzielte.

Als nächstes könnten wir "A Por La 15"-Trikots sehen

Bayern München steht ihnen im Weg.

Nachdem Real Madrid die Mannschaft von Pep Guardiola im Viertelfinale der Champions League im Elfmeterschießen besiegt hat, treffen die Superstars von Ancelotti im Halbfinale auf Bayern München. Sollten sie die deutsche Mannschaft in dieser Runde nach zwei Partien besiegen, werden die Spieler der Blancos nach dem Schlusspfiff wahrscheinlich mit "A Por La 15"-Trikots herumlaufen. Es ist zu erwarten, dass der Hashtag auch auf verschiedenen Social-Media-Plattformen wie X (früher Twitter) auftaucht.