Fehler werden eiskalt bestraft, Sane beendet Durststrecke: 2:2 gegen Real Madrid in 3 Kernpunkten

-4
19

Im Halbfinal-Hinspiel der Champions League trennten sich FC Bayern und Real Madrid 2:2-Unentschieden. Die Tore für die Münchner erzielten Leroy Sane (53.) und Harry Kane (57., vom Elfmeterpunkt), die beiden Treffer für die Blancos markierte Vinicius Junior (24., 83., vom Elfmeterpunkt).

Was kann hervorgehoben werden?

Real Madrid nutzt die Fehler eiskalt aus. Heute haben wir ein typisches Real Madrid gesehen: Die Blancos waren nicht wirklich bärenstark, erzielten aber zwei Tore: Im 1. Durchgang nutzte Toni Kroos eine riesengroße Lücke zwischen den Bayern-Innenverteidigern aus, im 2. Durchgang bekamen die Blancos nach dem Foul von Kim Min-jae einen Elfmeter zugesprochen. Im Rückspiel im Santiago Bernabeu sollen die Münchner höllisch aufpassen: Real verzeiht die Fehler nicht!

Real Madrid sah nicht unbesiegbar aus: Die Bayern hätten heute auch mehr als zwei Tore schießen können, nutzten aber einige von ihren guten Chancen nicht. Als Beispiel kann man die Episode in der 66. Minute nennen: Mazraoui machte links nach einem Doppelpass Dampf, legte im Strafraum quer zu Kane, der sofort aus der Drehung abzog. Rüdiger fälschte die Kugel am langen Pfosten vorbei zur Ecke ab.

Leroy Sane hat endlich getroffen! Sane, der in den letzten Wochen und Monaten mit Schmerzen spielt (aktuell plagen ihn Schambeinprobleme), hat heute sein erstes Tor seit dem 28. Oktober 2023 geschossen, also seit einem halben Jahr! Hoffentlich gibt dieser Treffer Leroy einen wichtigen Schub vor dem Rückspiel.

BayernNeuerMazraouiDierKimKimmichGoretzka (Guerreiro 46)LaimerSané (Davies 87)Müller (Gnabry 80)MusialaKane