Tante emozioni, ma i Rossoneri non vanno oltre al pari, Milan 3-3 Genoa: statistiche, tabellino e sintesi del match

-6
47

Termina 3-3 la sfida di San Siro tra Milan e Genoa, valida per la 35° giornata di Serie A. Dopo lo svantaggio iniziale i Rossoneri la pareggiano all'ultimo secondo del primo tempo, ma nella ripresa partono ancora male e tornano in svantaggio. Un saliscendi di emozioni unico, alla fine termina in parità.

1° TEMPO

Comincia subito male la partita dei Rosssoneri, con Fikayo Tomori che al minuto 3 arriva in ritardo in area al contrasto e provoca il rigore, che Mateo Retegui non sbaglia.

Dopo la rete subita i Rossoneri iniziano a pressare, e la prima grande occasione arriva sul destro di Pulisic: il suo tiro di destro a giro, però, s'infrange sul palo e va fuori.

Al minuto 27 però è ancora il Genoa a rendersi pericoloso, con Frendrup che sfiora il gol con un tiro da fuori che esce di una decina di centimetri.

Leao prova a fare uno dei suoi gol al 36esimo, con un pallone recuperato su errore di De Winter: il numero 10 si accentra e manda a terra un paio di difensori, ma il suo tiro poi viene murato e smorzato sul più bello.

Al 39esimo è ancora Pulisic a provarci, con un altro tiro a giro che obbliga il portiere ad una grande parata: calcio d'angolo, ma il Milan sta salendo e prova a pareggiarla prima dell'intervallo.

Il pareggio meritato arriva allo scadere del 45esimo, con Alessandro Florenzi che sfrutta l'assist di Chukwueze per battere di testa il portiere.

2° TEMPO

La ripresa comincia male come il 1° tempo, con il Genoa che torna in vantaggio al minuto 48 grazie al colpo di testa di Ekuban, che sovrasta completamente Gabbia e riporta in vantaggio i liguri.

Chukwueze era riuscito a pareggiarla al minuto 51, ma prende palla quand'è nettamente oltre la linea difensiva degli avversari. Segnali di vita.

Al minuto 64 è Theo a guidare la ripartenza a campo aperto, e dopo 60 metri tenta la conclusione ma il suo tiro parte centrale e rasoterra, e il portiere riesce a neutralizzarlo a terra.

Erroraccio al minuto 69 di Giroud, che spreca un'occasione clamorosa: assist perfetto di Okafor, il francese ci va di prima provando lo scavetto, ma la colpisce male ed esce di molto a lato del palo.

Il Milan riesce a pareggiarla con Matteo Gabbia al 71esimo, con il difensore che su calcio d'angolo stacca più in alto di tutti e si perdonare l'errore in marcatura in occasione del gol preso a inizio ripresa.

Al minuto 75 i Rossoneri la ribaltano definitivamente, con Olivier Giroud che si fa perdonare l'erroraccio di qualche minuto prima: sinistro al volo e palla all'angolino, un gol bellissimo e molto difficile.

Continua a succedere di tutto fino all'ultimo minuto, con il Genoa che alla fine riesce a ottenere un pareggio con il tentativo rinvio di Malick Thiaw che colpisce Retegui e alla fine ancora lui. Autogol sfortunato e 3-3 definitivo.

L'ultimo sussulto arriva con Theo Hernandez, che al minuto 93 cerca di segnare con un tiro al volo complicato ma il suo sinistro esce a lato del palo.

TABELLINO

Marcatori: Retegui (4'), Florenzi (45'), Ekuban (48'), Gabbia (71'), Giroud (75'), Thiaw (87' AU)

Ammonizioni: Reijnders (43'), Vazquez (94')